Privacy Policy

PRIMO PARAGRAFO SEO - ViralPassport

22-06-2018 22:51:16

Informativa su Privacy e Cookie per le Strutture Partner e gli utenti

In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito Viralpassport.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti e Partner che lo consultano e lo utilizzano. Si tratta di una informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - codice in materia di protezione dei dati personali - emanata dal legislatore italiano, a colore che interagiscono con i servizi web offerti da Viral Passport Srls accessibile per via telematica a partire dall'indirizzo:
www.viralpassport.com
corrispondente alla pagina iniziale del sito. L'informativa è resa solo per il sito di Viral Passport Srls e non anche per altri siti web eventualmente consultati tramite link.

Viral Passport Srls ("Viralpassport.com") fornisce ai gestori di strutture ricettive, ristoranti ed attività in genere un servizio di registrazione online e una piattaforma extranet (l’”Extranet”); agli utenti un servizio di registrazione. Una volta completato il processo di registrazione online, le strutture e gli utenti sottoscrivono un contratto con Viral Passport Srls

Questa Informativa su Privacy e Cookie per le Strutture Partner e per gli utenti, che manteniamo costantemente aggiornata, spiega in che modo Viralpassport.com utilizza e gestisce le informazioni personali raccolte durante il processo di registrazione e attraverso l’extranet.

Viral Passport Srls si riserva di cambiare o modificare la presente Informativa sulla privacy in futuro. La data delle revisioni verrà indicata in calce a questa pagina ed eventuali modifiche avranno effetto a decorrere dalla pubblicazione. Viralpassport.com notificherà ai membri le variazioni sostanziali della presente Informativa sulla privacy attraverso avvisi inoltrati all'indirizzo email specificato o pubblicando un annuncio sulla Piattaforma. Si consiglia di prendere regolarmente visione della presente Informativa sulla privacy in modo da essere sempre aggiornati sulla versione più attuale.

1. Privacy

Informazioni personali raccolte da Viralpassport.com attraverso l’Extranet e la Piattaforma

Al fine della registrazione di un Partner, Viralpassport.com richiede il nome e i recapiti (e-mail e telefono) del proprietario, dei gestori o dei loro rappresentanti. Tali dati sono considerati personali. Al termine della registrazione, e in seguito all’accettazione della stessa, viene fornito l’accesso all’Extranet. Durante l’utilizzo dell’Extranet, Viralpassport.com raccoglie dati come indirizzo IP, tipo di browser, sistema operativo, versione dell’applicazione, impostazioni della lingua e visite alla pagina.

Viralpassport.com riceve e archivia le informazioni inserite dagli utenti e/o dai Partner attraverso la Piattaforma o altro mezzo. Tali informazioni includono dati che consentono di identificare personalmente gli utenti e/o i Partner o di contattarli direttamente ("dati personali").

I dati personali includono le informazioni fornite dagli utenti e/o dai Partner, ad esempio nome e cognome, numero di telefono, indirizzo postale e email, nome utente e password e dati di fatturazione (tra cui numero della carta di credito, nome del titolare e data di scadenza e/o codice esercente nel caso di uso di un conto PayPal).

L'utente e/o il Partner ha la facoltà di scegliere di non fornire tali dati personali a Viralpassport.com. Tuttavia, di norma, alcune informazioni sono necessarie al fine di usufruire di servizi forniti da Viralpassport. Ad esempio, solo gli utenti registrati possono pubblicare recensioni, scrivere commenti, creare blog ed accedere ai servizi di prenotazione o acquisto e di partecipare a sondaggi, gare e concorsi a premi.

Altre informazioni che potrebbero essere richieste includono dati quali l'indirizzo IP ed i dati di identificazione del dispositivo utilizzato, a condizione che tali informazioni siano esclusivamente pertinenti all'utente in questione.

Informazioni di pagamento.

Se un utente effettua una prenotazione od un acquisto presso i Partner per mezzo di Viralpassport.com, verranno raccolte le informazioni di pagamento dell'utente, tra cui il numero di carta di credito, il titolare della carta, la data di scadenza, il codice di autenticazione e l'indirizzo di fatturazione od in via alternativa il conto Paypal. Tali informazioni vengono trasmesse in modalità protetta al Partner al fine di perfezionare la transazione. Nota: è il Partner ad elaborare il pagamento, non Viralpassport. L'utente accetta di leggere e conformarsi alle normative e alle procedure del Partner prima di effettuare una prenotazione o un acquisto tramite Viralpassport.com.

Informazioni sulla località e altre informazioni ottenute dai dispositivi.

Quando si utilizza un'applicazione su un dispositivo, Viralpassport.com, con il consenso dell’utente, raccoglie le informazioni sull'utilizzo da parte dell'utente in modo analogo e per scopi simili rispetto all'uso del sito web di Viralpassport. Inoltre, potrebbero essere raccolte informazioni sulla località qualora l'utente abbia impostato il dispositivo per l'invio di tali informazioni all'applicazione nelle impostazioni sulla privacy del dispositivo stesso oppure se l'utente ha caricato foto con tag contenenti informazioni sulla località. Le informazioni sulla località raccolte dal dispositivo o le foto possono essere utilizzate per migliorare l'uso dell'applicazione e per fornire all'utente contenuti pertinenti e promozioni di interesse. Ad esempio, i dati sulla località consentono di mostrare all'utente le recensioni su attività nelle vicinanze.

Viralpassport.com raccoglie, utilizza e condivide dati personali.

Viralpassport.com utilizza le informazioni personali per registrare la tua utenza e/o la tua/e attività e per permettere a te ed a Viralpassport.com stessa di amministrare e gestire il tuo l’account.

Viralpassport.com utilizza i dati personali anche per inviare e-mail necessarie e riguardanti le prenotazioni o gli acquisti ed informazioni su nuove funzioni e nuovi servizi dell’Extranet e della Piattaforma.

Viralpassport.com offre alle attività la possibilità di comunicare direttamente con gli ospiti tramite e-mail; quest'ultime dovranno mettere sempre anche Viralpassport.com in copia. Viralpassport.com potrebbe accedere alle comunicazioni e utilizzare sistemi automatici per rivedere, scansionare e analizzare le comunicazioni stesse per finalità di sicurezza, prevenzione frodi, verifiche di conformità con i requisiti legali e normativi, indagini su potenziali reati, sviluppo e miglioramento dei prodotti, ricerca, coinvolgimento dei clienti, per esempio fornendoti informazioni e offerte che pensiamo potrebbero interessanti, e assistenza clienti o tecnica.

Utilizziamo i dati personali per informare i Partner su possibili miglioramenti che potrebbero essere apportati alla modalità di presentazione della struttura stessa o alla modalità di utilizzo dell’Extranet. Potremmo anche invitare i Partner e gli utenti a partecipare a sondaggi, per esempio ricerche di mercato, al fine di ottenere indicazioni su come migliorare l’utilizzo, la funzionalità e la qualità dell’Extranet, della presentazione della struttura e dei servizi.

Utilizziamo i dati personali per informare i Partner del calendario fiere e per incentivare e pubblicizzare le partecipazioni.

Abbiamo bisogno di informazioni personali al fine di prevenire frodi e altre attività illecite o in violazione della legge. Utilizziamo queste informazioni anche per indagini e rilevamento di frodi, e per facilitare le indagini delle autorità se necessarie. Ci riserviamo il diritto, quando previsto dalla legge o quando strettamente necessario, di mettere i dati personali relativi ai nostri Partner a disposizione delle forze dell’ordine e degli organi di investigazione.

In alcuni casi condivideremo i tuoi dati personali con terze parti. Per completare la prenotazione o l'acquisto, dobbiamo traferire i relativi dati all'attività per la quale hai richiesto il servizio o il prodotto, per esempio il tuo nome, i dati di contatto e del pagamento, il nome degli ospiti che sono con te e le preferenze eventualmente indicate quando hai prenotato o acquistato. In caso avessi domande sulla tua prenotazione o acquisto, potremmo aver bisogno di contattare la struttura e chiedere che siano loro a gestire la tua richiesta. A meno che il pagamento non sia effettuato durante il processo di prenotazione o acquisto tramite il sito di Viralpassport.com, dovremo inoltrare i dati della tua carta di credito alla struttura che hai prenotato per gestire il pagamento stesso (ammesso che tu abbia fornito i dati durante il processo di prenotazione o acquisto). In caso di contestazioni riguardanti la prenotazione o l'acquisto, potremmo aver bisogno di fornire alla struttura le informazioni necessarie sul processo di prenotazione o acquisto, per esempio una copia della tua conferma di prenotazione come prova dell'effettiva esistenza della prenotazione o dell'acquisto.

Potremmo utilizzare aziende di servizi per gestire i tuoi dati per nostro conto. Tale gestione serve a vari scopi, per esempio l'invio di materiale promozionale. Le aziende di terze parti sono tenute ad accordi di riservatezza e non hanno l'autorizzazione a utilizzare i tuoi dati personali per altri scopi.

Quando tu o il titolare della carta di credito utilizzata per la prenotazione o l'acquisto richiedete uno storno per la tua operazione, potremmo aver bisogno di condividere alcune informazioni sulla prenotazione stessa al fornitore di servizi di pagamento ed allo specifico istituto finanziario, al fine di gestire lo storno. Per esempio, potremmo condividere una copia della tua conferma di prenotazione o acquisto. Potremmo inoltre condividere informazioni con l'istituto finanziario specifico, se riteniamo che sia assolutamente necessario a scopo di rilevamento e prevenzione di frodi.

Condividiamo dati personali con le forze dell'ordine quando richiesto dalle legge o se assolutamente necessario per la rilevazione, la prevenzione o lo svolgimento di procedimenti legali nei confronti di frodi o reati. Potremmo dover condividere dati personali con le autorità competenti per proteggere e difendere i nostri diritti o beni, o i diritti e i beni dei nostri Partner.

Lavoriamo con molti partner commerciai in tutto il mondo. Alcuni di essi distribuiscono o pubblicizzano i nostri servizi e aiutano anche altri nostri partner commerciali a distribuire e pubblicizzare a loro volta i propri servizi legati al settore dei viaggi e del turismo. Questo significa che il servizio di prenotazione e acquisto online di Viralpassport.com è integrato nei siti e/o nelle APP dei partner.

Quando prenoti su uno dei siti o su un'APP di un nostro partner commerciale, alcuni dati che fornisci saranno condivisi anche con noi. Se l'assistenza clienti è fornita dal Partner, Viralpassport.com condividerà i dati relativi alla tua prenotazione con il Partner (se e quando necessario) al fine di fornirti un supporto appropriato ed efficiente. Quando prenoti od acquisti tramite il sito di uno dei nostri partner commerciali, quest'ultimo potrebbe ricevere alcuni dei tuoi dati personali legati all'operazione specifica. Questo avviene per loro scopi interni (per esempio per finalità di analisi) e, se richiesto da te, anche per la gestione di programmi fedeltà o per marketing.

Questo prenoti sul sito di un partner commerciale, ti invitiamo a leggere le loro condizioni per la privacy in caso volessi capire meglio in che modo saranno gestiti i tuoi dati personali. Quando ti offriamo altri prodotti e/o servizi legati al settore dei viaggi e del turismo, le tue informazioni potrebbero essere condivise con specifici partner commerciali per la gestione del tuo ordine. A scopo di rilevamento e prevenzione di frodi, e quando assolutamente necessario, potremmo anche scambiare informazioni sui nostri utenti con i nostri partner commerciali.

I servizi offerti da Viralpassport.com sono destinati soltanto ai maggiorenni. L'utilizzo dei nostri servizi è consentito soltanto dietro consenso dei genitori o del tutore legale. Se riceviamo dati di un minorenne, ci riserviamo il diritto di eliminarli. Viralpassport.com può raccogliere e utilizzare informazioni di minori soltanto con il consenso dei genitori e in casi limitati come per una prenotazione o un acquisto di altri servizi o prodotti.

Infine, in alcuni casi, potremmo aver bisogno di utilizzare le tue informazioni per gestire e risolvere controversie legali, indagini, e controlli di conformità, o per far rispettare i termini di utilizzo del servizio di prenotazione o acquisto online di Viralpassport.com così come previsto. I dati deli utenti e dei Partner, inclusi per quest'ultimi il nome dell'attività stessa, saranno utilizzati in conformità con I termini e Condizioni Generali in conformità alle rispettive clausole contrattuali sottoscritte in sede di registrazione e dagli utenti e dai Partner. Qualora i Partner condividano i dati personali di altre persone in relazione alla propria attività, confermano, sotto la propria responsabilità, che queste persone hanno acconsentito affinché le informazioni potessero essere condivise con Viralpassport.com ed utilizzate in conformità con la presente normativa.

Viralpassport.com fa uso di dispositivi mobili

Offriamo APP gratuite per diversi tipi di dispositivi mobili, oltre a versioni del nostro sito ottimizzate per la navigazione tramite smartphone o tablet. Queste APP e questi siti mobili gestiscono i dati personali che fornisci secondo le stesse modalità del sito web, e inoltre ti permettono di utilizzare i servizi di localizzazione per cercare le strutture più vicine. Con il tuo consenso, possiamo anche inviarti notifiche push con informazioni sulla tua prenotazione od acquisto. Potrai anche autorizzare il nostro accesso alla tua posizione o ai tuoi contatti al fine di offrirti i servizi da te richiesti. Leggi le istruzioni del tuo dispositivo mobile per modificare le impostazioni e attivare la condivisione di questi dati o la ricezione delle notifiche push.

Utilizzo dei social media da parte di Viralpassport.com

Noi di Viralpassport.com utilizziamo i social media in vari modi, per esempio per agevolare l'utilizzo del servizio di prenotazione od acquisto online, per promuovere i prodotti ed i servizi dei Partner e per pubblicizzare, migliorare e facilitare l'utilizzo dei nostri servizi.

Accesso con il tuo account di social media. Ti possiamo offrire la possibilità di accedere all'account di Viralpassport.com tramite il tuo account di social media, così non dovrai ricordare tanti nomi utente e password per i diversi servizi online. Dopo che hai fatto il login la prima volta, potrai sempre usare il tuo account di social media per entrare su Viralpassport.com. Potrai comunque decidere di separare i due account in qualsiasi momento.

Integrazione dei plugin di social media. Abbiamo integrato plugin di social media sul sito e sulle APP di Viralpassport.com. Questo significa che, quando clicchi su uno dei bottoni (per esempio, il "Mi piace" di Facebook), alcune informazioni vengono condivise con i fornitori del servizio di social media. Se sei contemporaneamente loggato anche nel tuo account di social media, il fornitore del servizio di social media potrebbe collegare tali informazioni al tuo account social media, visualizzarle sul tuo profilo di social media e condividerle con altre persone nella tua rete di contatti.

Altri servizi e funzioni di social media. Potremmo anche integrare altri servizi di social media (come un sistema di scambio messaggi) per interagire con Viralpassport.com o con i tuoi contatti a proposito dei nostri servizi. Se scegli di collegarti a Viralpassport.com tramite social media, il tuo fornitore del servizio social potrebbe consentirti di condividere informazioni con Viralpassport.com. Se opti a favore della condivisione, di solito sarà il tuo provider a comunicarti quali informazioni saranno condivise. Per esempio, quando accedi al tuo account su Viralpassport.com tramite il tuo account di social media, alcune informazioni (in base alle autorizzazioni che hai fornito al tuo provider) potrebbero essere condivise con Viralpassport.com. Tra di esse, il tuo indirizzo e-mail, la tua età o la foto del profilo così come hai impostato nel tuo account utente.

2. Cookie

Cookie

Un cookie è un piccolo file di testo che viene depositato nel browser del tuo computer o del tuo dispositivo mobile. I cosiddetti "cookie proprietari" sono quelli riconducibili all'operatore che in quel momento sta gestendo il sito che ha rilasciato il cookie stesso. Viralpassport.com non ha "cookie proprietari". Nel caso in cui autorizziamo anche altri parti a rilasciare cookie tramite i siti e le APP di Viralpassport.com, quei cookie sono chiamati "di terze parti". Esiste poi un'ulteriore differenza tra cookie della sessione e cookie permanenti. Quelli della sessione hanno durata limitata e vengono cancellati alla chiusura del browser, mentre quelli permanenti hanno una durata maggiore e non sono cancellati automaticamente alla chiusura del browser. Facciamo del nostro meglio per utilizzare o concedere l'autorizzazione a cookie della durata massima di 5 anni. Solo in casi eccezionali, per esempio per motivi di sicurezza e quando strettamente necessario, un cookie può avere una durata maggiore.

Non ricorriamo a tecnologie similari come “web beacon” (conosciuti anche come pixel tag, web bug o gif), URL di tracciamento o SDK (pacchetti di sviluppo per applicazioni). Un web beacon è un piccolo oggetto grafico composto da un solo pixel che arriva sul tuo computer come parte di una pagina web, di un'APP, di una pubblicità o tramite un’e-mail in formato HTML. I pixel possono essere usati per raccogliere informazioni sul tuo dispositivo, per esempio la tipologia, il sistema operativo, l'indirizzo IP e l'ora della visita. Sono anche utilizzati per rilasciare e leggere cookie nel tuo browser. Gli URL di tracciamento servono a stabilire da quale sito ha avuto origine la tua visita al sito o alle APP di Viralpassport.com. Gli SDK sono infine delle piccole porzioni di codice incluse nelle APP, che funzionano come i cookie ed i web beacon.

I siti web utilizzano i cookie

Le pagine web non hanno memoria. Se navighi da una pagina all'altra all'interno di un sito web, non sarai riconosciuto come lo stesso utente in ciascuna delle pagine. I cookie consentono al tuo browser di essere riconosciuto dal sito web.

Esistono vari tipi di cookie e diversi modi di utilizzarli. I cookie si distinguono in base alla funzione svolta, alla loro durata e a seconda di chi li ha inseriti in un sito web.

Il nostro sito utilizza i seguenti tipi di cookie:

(i) cookie tecnici: utilizziamo i cookie tecnici per consentirti di visualizzare il nostro sito web, di farlo funzionare correttamente, di creare il tuo account, di effettuare il login e di gestire le prenotazioni o gli acquisti. I cookie tecnici sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito.

Per sapere di più sui cookie e su come gestirli od eliminarli visita allaboutcookies.org. Tra le impostazioni di browser come Internet Explorer, Safari, Firefox o Chrome potrai scegliere quali cookie accettare e quali rifiutare. Per sapere dove puoi trovare queste impostazioni, che possono variare a seconda del browser utilizzato, usa la funzione “Help” o Aiuto” del tuo browser.

Se decidi di non accettare determinati cookie tecnici e/o funzionali, potresti non essere in grado di utilizzare correttamente alcune funzioni del nostro sito. Al momento, la funzione “Do Not Track” offerta da alcuni browser (denominata “Non tenere traccia”, “Non effettuare alcun tracciamento” o altro a seconda del tipo di browser) non funziona sul nostro sito.

Per tenere sotto controllo la raccolta di dati ai fini di analisi effettuata da Google Analytics tramite i diversi browser, visita la pagina dell'Add-on per la disattivazione di Google Analytics (disponibile solo da computer fisso).

3. Sicurezza

Procedure di sicurezza utilizzata da Viralpassport.com per salvaguardare le informazioni personali

In conformità con le leggi italiane sulla protezione dei dati personali, osserviamo rigide procedure per evitare che i dati personali vengano consultati o utilizzati in modo improprio o senza autorizzazione. I dati della carta di credito, qualora forniti durante la prenotazione a garanzia della stessa, vengono comunicati al Partner e permangono nella Piattaforma per il tempo necessario al compimento della prenotazione (solitamente 10 giorni). I dati sono cifrati mediante specifici algoritmi di cifratura. I dati personali di utenti e Partner sono mantenuti per tutto il tempo di vita dell'account registrato.

Per proteggere e salvaguardare i dati personali che ci fornisci, utilizziamo procedure e sistemi appropriati. Inoltre, abbiamo implementato e utilizziamo procedure di sicurezza e restrizioni tecniche e fisiche riguardanti l’accesso e l’utilizzo di informazioni personali sui nostri server. L’accesso alle informazioni personali è consentito esclusivamente al personale autorizzato, e può avvenire soltanto nell’ambito dello svolgimento del loro lavoro.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4. Contatti

Puoi controllare le informazioni personali che fornisci a Viralpassport.com

Hai sempre il diritto di rivedere le tue informazioni personali che abbiamo raccolto. Puoi richiedere una panoramica dei tuoi dati personali tramite e-mail, scrivendoci all'indirizzo indicato qui sotto. Come oggetto scrivi "[Request personal information]".

Puoi contattarci anche se ritieni che le tue informazioni personali in nostro possesso non siano corrette, se credi che non abbiamo più il diritto di utilizzarle o se hai altre domande su come vengono gestiti i tuoi dati o su questa Informativa sulla Privacy. Inviaci un'e-mail al recapito sotto indicato. La tua richiesta verrà gestita secondo le leggi sulla protezione dei dati in vigore in Italia.

Responsabile della gestione delle informazioni personali nell’Extranet di Viralpassport.com

Viral Passport Srls è responsabile della gestione dei dati personali raccolti tramite l’Extranet. Viral Passport Srls è soggetta alle leggi italiane e con sede legale in Largo di Sant'Alfonso, 5
  00185 Roma, Italia. Per qualsiasi suggerimento, commento o domanda inerenti alla privacy, ai dati personali e alle modalità secondo le quali gestiamo le informazioni personali, puoi inviarci un’e-mail a info@viralpassport.com